Сергей Клейменов 27 сен 2012 в 12:48
Прошу проголосовать всех кто участвовал на чемпионотах России при Фокине и 2012г. Дороше.
Хочется всё таки узнать у кого выше уровень организации соревнований.
Евгений Сказоватов 27 сен 2012 в 23:03
Скажу так и там и там есть свои плюсы и минусы:
У Фокина чётко было понятно кто судит игру (да и все судьи одеты в судейскую форму), на столе секретаря стояло табло и всегда было видно счёт игры (У Дороша этого не было, да и судьи выбирались как то спонтанно ). У Дороша гораздо прикольнее парад открытия и ну и конечно больше команд. Мне только это бросилось в глаза. Может у кого то и другое мнение!
Сергей Клейменов 27 сен 2012 в 23:12
Спасибо Жень, мне приятно услышать твое мнение.
Ребята высказывайтесь еще кто был на чемпионате.
Роман Парыгин 3 окт 2012 в 11:58
согласен с Женькой, когда судья в сланцах и в какой то не заправленной футболке), как то в глазах падает уровень ЧР (он и так то не велик)). Отношение и уровень судей сильно бросились в глаза. Я увидел только два + это живи где хочешь, ну и конечно поле. Да и как то хочется поиграть, а то эти подгруппы сделали, 2-3 игры не сложились и всё. а весь год практически готовишься к этому старту, по крайне мере у нас так. Надо в круг играть. Жень ну ,а открытие это показуха)
Дарья Кенжебаева 24 окт 2012 в 19:10
Мне вообще не понравился Чемпионат который провел Дорош, полный бардак, один плюс много команд интересно было поиграть и все
Вадим Высотин 5 ноя 2012 в 7:40
У Фокина... последние нормальные соревнования были в 2007- 2008... Никакого прогресса не наблюдалось вообще!!! давил людей своими взносами и штрафами!!! бред!!! Единственный и не малый, просто огромный плюс- это Дисциплина....без нее никуда!!!
Вадим Высотин 5 ноя 2012 в 7:48
Чемпионат кстати, кроме количества команд, ничем не порадовал....
Когда "главный судья" соревнований стоит с тенисной ракеткой и помогает разминаться москвичам на полусогнутых лапках.... даже не смешно, а тошно смотреть на эту жалкую картину!!!
Сергей Клейменов 5 ноя 2012 в 22:08
Как вам такая новость - Дорошу продлили аккредитацию еще на 6 месяцев...
Андрей Чирятьев 6 ноя 2012 в 11:20
я считаю пусть будет дорош только работает по дициплине фокина у фокина только дисциплина а
у дороша человеческое отношение этот чемпионат был первый тренеровочный все наладиться
Вадим Высотин 7 ноя 2012 в 9:40
Так то да!
Павел Гусев 26 ноя 2012 в 9:45
Вадим, Во-первых" главный судья",как ты сказал, нам не помогал разминаться,как тебе приснилось! Во-вторых: если ты хочешь по-дерзить про "полусогнутые лапки" говори это при встрече, а не тут геройничай, после того как руки жмешь и говоришь: "Молодцы парни, достойно играли"! В-третьих: с судьями действительно была проблема...просто судьи из Федерации лапты России не имели практики в судействе русской лапты, по-этому судьи были приглашены из Федерации русской лапты России,и они показали себя не с лучшей стороны, но над этим будут работать я уверен... это был большой минус Чемпионата! Но то что Чемпионат прошел, я считаю в дружеской обстановке, не считая инциндента в финальном матче, который был спровоцирован пьяным болельщиком. Чемпионат был проведен на хорошем поле, на достаточно высоком уровне, это очень большой плюс! Ну а про открытие скажу,что у Федерации лапты России всегда хорошие, красочные открытия, а не показуха, как некоторым показалось! Это был первый Чемпионат где развивалась и популяризировалась лапта и дальше будет лучше, а не зарабатывались и отмывались деньги, за счет взносов и штрафов!!!!
Вадим Высотин 26 ноя 2012 в 10:26
Павел, где тут дерзость то увидел ??? к вам и к организатору я, как болельщик, никаких претензий не предъявлял... Руку я просто так никому и никогда не жму, что бы потом плюнуть в спину!!! плохо знаешь меня, что б делать такие выводы... На вашу игру приятно было смотреть! а про "лапки"... это камень не в ваш огород.. поверь!!! Просто терпеть не могу когда лижут зад, не важно кому!!!
Вадим Фазлиев 4 апр 2013 в 0:37
Когда играл у Фокина был совсем мал. путем не помню что да как было. но хорошо запомнил его взносы и штрафы. не помню у какой команды девушек была одинаковая форма у всех и только у одной девочки были гетры другого цвета. пришлось платить штраф. что за бред ребята? это соревнования среди сельских команд. откуда нам брать деньги на одинаковую форму? (момент с гетрами) можно же было в каких то ситуациях входить в положение команды. ну с дисциплиной да вопросов нет. у Дороша же мы играем давно. и нас устраивает в его соревнованиях все. яркие открытия, регламент соревнований, место проведения, проживание, хорошее питание, обилие команд... все очень даже не плохо. и Чемпионат по Русской лапте прошел вполне хорошо за исключением казуса после финальной игры. и то вины федерации в этой потасовке не было.
Виктор Шукман 16 июн 2013 в 21:23
Парни, В Организации соревнований всё таки поинтереснее Дмитрий Харитонович Дорош. Да человек он порядочный. Но все же все свои титулы и звания МС РФ я получил при Фокине. Но так как вопрос про организацию соревнований, то мой голос однозначно за Дороша! Надеюсь когда-нибудь увидеть бурное развитие НАШЕЙ РУССКОЙ ЛАПТЫ, а не простые обещания!!!
Серега Шумилов 19 июн 2013 в 12:31
Вадим, "У Фокина... последние нормальные соревнования были в 2007- 2008... Никакого прогресса не наблюдалось вообще!!! давил людей своими взносами и штрафами!!"
А после 2008 года дядя Фокин начал зарабатывать!!! ))))))
Сергей Клейменов 19 июн 2013 в 13:20
Для справки
руководство Федерации русской лапты России:
Президент Федерации русской лапты России Борисов Виктор Иванович
http://www.sportcom.ru/portal/lapta/persons/742.html
1-й вице-президент Федерации русской лапты Фокин Сергей Олегович
http://www.sportcom.ru/portal/lapta/persons/743.html
руководство Федерации лапты России
Президент Федерации лапты России Сапунов Юрий Павлович
http://www.sportcom.ru/portal/lapta/persons/744.html
Вице-президент Федерации лапты России Рудинский Игорь Феликсович
http://www.sportcom.ru/portal/lapta/persons/745.html
Екатерина Садилова 30 сен 2013 в 11:44
Интересно бы было узнать мнение участников Чемпионата России 2013. Ребята, готовы поделиться?!
Сергей Клейменов 30 сен 2013 в 12:16
Судейство ни к черту...
Лапта катится к своим корням - дворовый вид спорта - дворовое судейство
Екатерина Садилова 30 сен 2013 в 14:37
К каким конкретным судьям претензии? Вы оформляли их в письменном виде?
Екатерина Садилова 30 сен 2013 в 14:41
Есть такая группа
http://vk.com/club47405494
пока мертвая, но может быть, мнение, обозначенное Вами её оживит? Хотите высказаться там?
Сергей Клейменов 30 сен 2013 в 15:41
Я уже все высказал в протесте на игру Тула-Башкортостан, но этот протест тихо проигнорировали. Так что толку писать, если нас не слышат или не хотят слышать.
Екатерина Садилова 1 окт 2013 в 23:42
А в федерации Фокина всё было лучше с судейством и претензиями?
Сергей Клейменов 2 окт 2013 в 7:17
С судейством точно было лучше
Екатерина Садилова 3 окт 2013 в 13:41
Однако, я слышала разные мнения на этот счет...
Сергей Клейменов 3 окт 2013 в 13:50
Екатерина, поверьте мне я не слышал..., я играл..
Екатерина Садилова 3 окт 2013 в 15:49
Сергей, возможно, Вам виднее...
Екатерина Садилова 4 окт 2013 в 22:16
А может претензий к судьям было меньше, потому что за рассмотрение каждой надо было платить по 1000 руб
Сергей Клейменов 5 окт 2013 в 8:53
Здесь дело совсем не в деньгах...
Екатерина Садилова 5 окт 2013 в 8:54
Разве, а в чём?
Сергей Клейменов 5 окт 2013 в 8:55
В судействе))
Екатерина Садилова 6 окт 2013 в 21:09
Чем Вас не устраивает судейство последнего чемпионата, кроме истории с претензией?
Сергей Клейменов 6 окт 2013 в 21:50
Общий уровень судейства упал, это не только мои слова, это слова игроков из других команд.
Екатерина Садилова 7 окт 2013 в 8:13
конкретные факты? судьи-то остались практически те же
Екатерина Садилова 7 окт 2013 в 8:14
А без фактов это выглядит как личная неприязнь.
Роман Парыгин 14 ноя 2013 в 9:26
Екатерина, Сергей по судейству полностью прав, уровень судейства упал и многие знают почему он упал, просто не распространяются об этом)
Сергей Иванов 20 янв 2014 в 11:18
Господа судейство и там и там говно! в лапте все прогрессирует, кроме судьи. по прежнему обслуживать игру может нетрезвый водитель районного УПАП. до сих пор не разработана технология судейства, подготовка судьи заключается только в кратком экскурсе в правила игры.
Серега Шумилов 2 июн 2014 в 12:46
Роман, А что никто не знает, как категория судьи получается что ли??? Михалыч тебе пример привести??? ))))))))))))))))))))))))))))